澳大利亚23日安排8架飞机在南印度洋疑似海域搜索 - 中文国际 - 中国日报网
移动新媒体
中国搜索

澳大利亚23日安排8架飞机在南印度洋疑似海域搜索

中国新闻网朱大强 2014-03-23 16:51:31

澳大利亚23日安排8架飞机在南印度洋疑似海域搜索

  当地时间3月22日,澳大利亚皇家空军AP-3C猎户座巡逻机在南印度洋对疑似马航失联客机碎片进行搜索。

澳大利亚海事安全局发表声明说,在23日派出8架飞机执行在南印度洋疑似海域搜索任务,比22日增加了2架。该局表示,搜索工作是非常具有挑战性和困难的,但为了尽快找到失联客机,我们加紧搜索。

声明说,已收到中方22日公布的有关在南印度洋发现疑似漂浮物的卫星图片。这一疑似漂浮物所处海域包含在澳大利亚22日搜寻的范围内,没有发现中方图片拍摄到的疑似漂浮物,我们将根据中方提供的这一线索在23日搜寻工作中做出相应部署。

同时,澳大利亚总理阿博特认为,中方发布的疑似漂浮物照片为找到失联的马航客机带来了新的希望。他说,现在要下结论还言之过早,但明显的是,我们找到了多个非常可信的线索,越来越有希望,使我们朝着正确的方向去搜寻失联马航客机。

澳大利亚在22日的搜索中,民用飞机观察到一些小碎片,还有几团海藻,对小碎片采取投下浮标的方法,保持跟踪,并将在23日的搜索中对这一海域加大搜索力度。从搜索范围来看在继续扩大,从22日的3.6万平方公里增加到5.9万平方公里。

来自中国的两架伊尔-76飞机目前正在进行准备工作,在澳方安排具体的搜索任务和出发时间表后,就将立即投入到搜索失联航班任务之中。据悉,中国的飞机可能在24日开始执行搜索任务。(记者朱大强)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行