移动新媒体
中国搜索

越南:已动用创纪录力量协助搜救 如需要将继续

越南:已动用创纪录力量协助搜救 如需要将继续

3月10日,越南国防部副部长、人民军总参谋长杜霸避上将(图左一)来到越南国家搜寻救难委员会调控中心,指导国防部各力量。摄影:阮英

据越南每日快讯3月16日报道,从3月8日开始的8天内,越南在中国南海海域动用了创纪录的规模的搜救力量确定马来西亚MH370失联客机的踪迹,包括各单位的精锐力量的11架飞机和7艘船只。

“在过去一周,越南调遣力量进行了前期搜寻,最多时有11架飞机和7艘船只,还有陆地力量、空中力量和渔船。飞机起飞55次,还有船只搜寻,总搜寻面积达100000平方公里,但仍未找到失联飞机的任何踪迹。现在越南停止搜寻,同时通报各国曾经得到越南许可进行搜寻的力量撤离越南海域”,越南人民军副总参谋长武文俊中将说。

马来西亚方面通告称,将沿着两个方向继续搜寻。第一走廊从马来西亚开始,经过泰国再向哈萨克斯坦、中亚方向;第二走廊延至印度尼西亚海岸方向。在如此宽阔的区域进行搜索,马来西亚方面可能将会依赖别国力量配合搜寻。

“在过去数天内,越南已经动用了装备现代、人员精锐的力量来协助马来西亚。将来,一旦友国提出要求,越南海空力量将参与协助,”越南人民军副总参谋长武文俊说。

3月15日下午,越南国防部副部长、人民军总参谋长杜霸避上将在参加并主持相关各方会议之后宣布越南停止搜寻活动。据该会议之后的通报说,参加搜寻的力量暂时维持原位以便掌握情况,并通报在曾得到允许在越南海域和空中搜寻的各友国撤离。

(来源:中国日报 王健 编辑:刘梦阳)

越南:已动用创纪录力量协助搜救 如需要将继续

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行