移动新媒体
中国搜索

伊朗议员指责美国劫持马航失联客机

中国日报网王琦琛 2014-03-14 08:54:50

据美国《纽约时报》报道,伊朗官员侯赛因•侯赛尼3月11日表示,美国“劫持”了马来西亚MH370航班,意在“破坏伊朗和中国以及东南亚的关系”。该失联客机至今仍然下落不明,有消息称两名伊朗人使用失窃护照登机。

候赛尼是伊朗外交政策委员会发言人。面对两名伊朗公民使用失窃护照登机的报道,候赛尼回应到,这些指控都是“阴谋”。他说:“西方媒体就两位伊朗人没有使用自己的护照登机一事发表文件就是发动心理战。美国人专门雇人做这种事,方便他们嫁祸给其他国家,尤其是穆斯林国家。”

国际刑警组织秘书长罗纳德•K•诺布尔称,伊朗官方已经确认,使用失窃护照登上MH370的两名伊朗男子分别是29岁的赛义德•穆罕默德•礼萨•德拉瓦和18岁的普利亚•努尔•穆罕默德•迈赫达德。

伊朗外交表态将配合马航客机的调查工作。伊朗外交部发言人阿夫哈姆说:“我们已经收到了可能有两名伊朗公民在飞机上的信息,正在调查……我们已经声明愿意配合调查。”

(来源:中国日报网 王琦琛 编辑:信莲)

伊朗议员指责美国劫持马航失联客机
 
点击进入专题

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行