马航为失联乘客家属提供每位3.1万元慰问金[1]- 中国日报网
移动新媒体
中国搜索

马航为失联乘客家属提供每位3.1万元慰问金

马航为失联乘客家属提供每位3.1万元慰问金
3月11日,在马来西亚吉隆坡国际机场,中国联合工作组人员和马航工作人员商讨马航失联航班乘客家属接机事宜。 北京时间3月11日凌晨,马航失联航班部分乘客家属从北京首都国际机场乘飞机前往吉隆坡。 新华社记者何靖嘉摄
 

3月10日晚21时左右,马来西亚航空为失联航班家属召开通气会,对搜救信息进行更新。马航负责人向在场家属承诺,家属在等候期间,将对失联客机上的每位乘客给予折合人民币3.1万元左右的特别慰问金,这笔慰问金将于11日白天发放到家属手中。马航方面同时表示,此慰问金不涉及赔偿的相关事宜。

马航负责人表示,已经就失联航班乘客家属赴马签证问题与使馆进行了沟通,除特殊情况外,其余乘客都将顺利获得护照与签证。马航负责人同时表示,已经提交了护照的乘客亲属最早可乘坐11日凌晨1点30分的航班飞赴吉隆坡,后续还将陆续安排家属乘机前往。

记者在现场了解到,由于部分家属对于马航的安排颇为不满,所以一些家属表示目前不愿意前往马来西亚,而更希望能在获得飞机具体位置后直接前往事发地点。

11日上午11时左右,马航工作人员在北京丽都酒店开始为失联航班乘客家属办理新一批赴马签证申请,马航工作人员通知,3月10日办理签证的家属,11日晚7:00可到签证办理柜台领取,11日理的签证预计明天可领取。一些家属对马航仅承担每位失联者2名亲属赴马的签证、机票及食宿等费用表示不满,希望马航可放宽家属数量限制。同时,也有一部分家属表示目前仍希望留在国内等待消息,认为在国内能了解的消息可能更多。

(来源:人民网 编辑:小唐)

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行