失联客机搜寻进展 - 中文国际 - 中国日报网
移动新媒体
中国搜索

失联客机搜寻进展

3月25日 马来西亚25日就马航370客机失去联系事件的调查进展举行新一轮新闻发布会,称马方有义务有责任主导搜救,将会继续进行协调工作,也将随时与中国和澳大利亚交换卫星等信息,目前在收缩搜索区域,但需要各方协助,也依靠南线国家提供便利和资源

3月22日    在马航客机失联第15天,澳大利亚搜寻疑似失联客机物件海域,无突破性发现。澳大利亚副总理称,无法确认碎片与失联客机有关,也不确定碎片现在处在何方。中国空军两架伊尔-76运输机飞赴澳大利亚展开搜救。我驻澳大使馆派先遣组赴珀斯,配合马航班机搜索行动。英媒称掌握驾驶舱最后54分钟通讯记录。

3月15日    马来西亚总理召开新闻发布会,公布有关失联飞机调查的一些细节,如失联航班MH370可能折返,折返后往西,随后又往西北方向行进,虽然雷达的覆盖有限,但马方认为飞机做出这种改变,可能是有人蓄意而为。

3月14日   客机失联第七天:目前仍未发现任何相关物品。马国防长称,目前搜救重点仍在南海,并将“破例”与中美共享军用雷达数据。越南搜寻森林地区。美称搜寻范围或扩大至印度洋。

3月12日    客机失联第五天:越南宣布停止空中搜救,要求马来提供MH370航班返航信息;中国决定扩大搜救范围。越南搜寻失联客机规模保持不变,在陆地更大范围搜寻。

3月11日     客机失联进入第四天,搜救工作无实质进展,航班仍下落不明

3月10日晚   越南交通部:暂未发现任何马航失联航班客机物品

3月10日晚  马来西亚民航总局总监爱资哈尔丁称,根据监控资料显示,失联客机上持假护照的两名乘客不是亚洲面孔的男性。他还称,马来西亚油迹带的油是船油,并非来自自3月8日就失去联系的MH370航班。

3月10日17:30 越南确认HQ637军舰抵近由新加坡报道的疑似救生圈的黄色漂浮物体,打捞上来确定为已经长满苔藓的电缆圈帽。

3月10日16:08 马来西亚搜寻救难中心通报,新加坡R65飞机发现看似救生艇的物体,疑似物呈灰色、红色和海蓝色直纹。

3月10日14:26 新加坡飞机发现疑似救生艇物体

3月10日12:00 中国海警船发现两条较大油污带,已取样送检

3月10日11:20 越南搜寻飞机发现方形桔黄色物体

3月10日11:12 越南海警部队拓宽搜寻范围 尚未发现任何物体

3月10日08:47 联合早报称马来内政部称利用失窃护照登机者为亚裔人士

3月10日08:00 中国政府赴马来西亚联合工作组启程

3月9日21:05 越南搜寻队在土珠岛西南偏南80公里发现一处可疑物

3月9日20:00 马航新闻发布会上称扩大了搜寻范围

3月9日19:52 中国海警船用探照灯夜视仪连夜搜寻

3月9日17:30 美国匿名官员称,五角大楼监测显示失联区域无爆炸证据

3月9日15:33 香港入境处确认客机上有一名香港人

3月9日14:50 马来西亚搜救船和新加坡飞机在疑似海域发现可疑物

3月9日13:00 中国海警3411船抵达疑似失联海域

3月9日12:37 马来交通部长确认2名持假护照乘客的机票号码相连

3月9日09:51 美国联邦调查局(FBI)派小组调查

3月9日07:23  越南调7架飞机9搜船扩大搜救范围

3月9日03:00 中国海军派两艘军舰参与搜救

3月9日01:45 马航公司组成的92人事故处理组抵达北京并召开新闻发布会

3月8日21:24 奥地利和意大利外交部证实客机名单上本国乘客无恙,他们的护照之前在泰国丢失。

3月8日19:24 美国排驱逐舰赶赴疑似失联地点救援。

3月8日18:45 马来西亚总理到吉隆坡机场看望乘客家属。

3月8日18:00 中国海警3411船正全速赶赴相关海域。

3月8日17:26 越南搜救人员在失联区域发现15到20公里长浮油。

3月8日16:20 马航公布MH370航班最后坐标为北纬06°55''15’,东经103°34''43'。

3月8日15:30 包括中国在内的五个国家联合搜救航班

3月8日14:30 马航在北京丽都饭店召开新闻发布会,称仍没有MH370航班具体位置信息。

3月8日12:13 习近平李克强做重要批示

3月8日11:38 乘客名单公布,机上载有239人,包括154名中国乘客。

3月8日9:53 中国政府启动应急机制

3月8日9:30 马航运营管理副总夏鲁吉证实,MH370航班配有7小时航油,到8点30分应该已经耗尽。

3月8日9:00 中国民航证实航班失联消息

3月8日8:44 马航官方确认2点40分MH370航班与塔台失去联系。

3月8日8:29 法新社、CNN等外媒陆续报道客机失联消息。

3月8日1:20 客机在越南胡志明管制区失去联络。

3月8日0:41 MH370航班从马来西亚首都吉隆坡起飞,计划8日6:30抵达北京。

(来源:中国日报网 综合腾讯网 整理编辑:小唐)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 飞机 失联
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行