移动新媒体
中国搜索

战乱国不愿关闭航线 MH17空难后航空安全未改进

中国日报网严玉洁 2014-07-30 14:53:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

战乱国不愿关闭航线 MH17空难后航空安全未改进

马航MH17空难发生后,国际民用航空组织没有采取有力措施解决航空安全问题。(图片来源:澳大利亚媒体)

中国日报网7月30日电(严玉洁) 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,国际民用航空组织(ICAO)没有在29日召开的紧急大会中采取有力措施应对马航MH17客机空难发生后凸显的国际航空安全问题,战区国际航线仍然开放。

乘客们现在很担心飞越战火纷飞的伊拉克和叙利亚等战乱国的领空的安全性。目前阿联酋航空公司、法国航空公司和荷兰航空公司已经决定不从伊拉克领空飞过,但是澳洲航空公司、英国航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司和美国联合航空公司却继续从伊拉克上空飞过。就连MH17空难发生地乌克兰东部的航线也在继续运营。

而且,ICAO要到明年2月才召开成员国的航空安全大会,并且也无法确保届时一定会达成协议。

战乱国不愿关闭国际航线是受经济利益驱使,这也是ICAO将面临的棘手问题之一。以乌克兰为例,据《华盛顿邮报》报道,该国每年可以从中赚得2亿美元(约合12.4亿元人民币)。

(编辑:柳洪杰)

战乱国不愿关闭航线 MH17空难后航空安全未改进
点击进入专题

 
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
美国东部遭暴雨袭击多处内涝 交通电力受影响 中国日报漫画:傲慢与偏见
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行