移动新媒体
中国搜索

李克强晤东帝汶总理 强调相互尊重基础上谋发展

新华网 2014-04-09 14:26:46

李克强同东帝汶总理沙纳纳举行会谈

强调在相互尊重、平等互利基础上求合作、谋发展

李克强晤东帝汶总理 强调相互尊重基础上谋发展
国务院总理李克强9日上午在海南省三亚市同东帝汶总理沙纳纳举行会谈。 图片来源:新华社

中新网三亚4月9日电 (记者 郭金超) 国务院总理李克强9日上午在海南省三亚市同东帝汶总理沙纳纳举行会谈。

李克强说,昨天,习近平主席在北京同总理先生进行了富有成果的会见。中方一贯主张国家无论大小、强弱、贫富,都应在相互尊重、平等互利基础上求合作、谋发展。中国和东帝汶同属发展中国家,都面临发展经济、改善民生、向贫困宣战的任务。中方愿与东帝汶一道努力,深化农业、能源、人文等各领域务实合作,使两国关系发展成不同幅员、文化、制度国家友好相处的典范。

李克强指出,中国提出建设“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,东帝汶是重要的一站。我们愿与包括东帝汶在内的海上邻国共同推进“海上丝绸之路”建设,探讨务实合作,实现共同发展。

李克强表示,中国重视同葡语国家的关系,愿继续在中国-葡语国家经贸合作论坛框架下,同包括东帝汶在内的各国加强合作。

沙纳纳表示,中国为促进亚洲和世界的和平与发展发挥了重要作用。东帝汶视中国为东亚最重要的合作伙伴,感谢中国长期以来为东帝汶民族独立和国家发展提供的宝贵支持,愿借鉴中国的发展经验,进一步扩大两国友好互利合作,积极参与“21世纪海上丝绸之路”建设,为推进葡语国家与中国的合作发挥积极作用。

会谈后,两国总理共同见证了双边经济技术、旅游等领域有关合作文件的签署。

会谈前,李克强为沙纳纳访华举行欢迎仪式。

国务委员杨晶等出席上述活动。

李克强晤东帝汶总理 强调相互尊重基础上谋发展
点击进入专题

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行