移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  资讯

北京环保局:APEC会议期间部分企业将停产限产

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京环保局:APEC会议期间部分企业将停产限产

京承高速直通怀柔示范区沿线,环卫工人正在为绿地浇水(图片来源:光明网)

北京市环保局昨天通报了北京市工业大气污染防治的工作进度。市环保局污染防治处处长王春林透露,在APEC会议期间,北京会参照奥运模式,部分企业将停产或限产,具体方案正在进一步研究制订中。

在本地污染来源中,工业生产占比18.1%,仍然是北京市PM2.5的主要来源之一,与首都功能定位、环境需求和公众期待还存在较大差距。根据北京市清洁空气五年行动计划,到2017年,全市工业领域主要大气污染物排放总量要实现下降50%的减排目标。

今年,北京市计划调整退出300家污染企业。通过引导企业使用清洁原料、燃料和生产工艺,采用先进的污染防治技术和设备,实施环保技术改造,淘汰污染工艺和设备等手段,实现全过程清洁生产。全市目前正在制订调整退出资金奖励、环保技改资金奖励等措施,帮助企业降低治污成本。

王春林介绍,今年,北京市还将制订汽车制造、汽车修理、有机化工、包装印刷、家具制造、工业涂装、餐饮油烟七个行业污染物排放标准,修订锅炉、炼油化工两个行业的污染物排放标准,还将制订建筑涂料产品挥发性有机物含量限值标准。“标准都将参照目前最先进的技术来制订,肯定是最严格的。”王春林说,今后,凡是达不到环保法规和标准要求的企业,在北京将没有生存空间。据悉,这十项标准最晚今年年底出台,明年1月1日起正式实施。

对于社会关注的APEC会议期间北京是否会参照奥运模式,王春林回应:“肯定会这么做。届时,部分企业将限产或停产,北京也会和周边省市联动。”

(编辑:信莲)

 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>