移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  主办场馆

怀柔雁栖湖APEC会场重点区域绿化5月底完工

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

怀柔雁栖湖APEC会场重点区域绿化5月底完工
资料图:北京怀柔雁栖湖(图片来源:中国青年网)

2014年11月,亚太经合组织会议(APEC)将在怀柔雁栖湖拉开帷幕。作为通往主会场的必经通道,联络线两侧自去年3月底起经历了一场“大手术”。8日,怀柔区园林绿化局相关负责人说,这条“必经通道”包含京承高速直通雁栖湖生态发展示范区(以下简称示范区)的联络线高架桥两侧、示范区内道路这两部分绿化地带。截至目前,包含3400亩联络线两侧地带和5220亩示范区在内的8600多亩规划绿化地的植被栽种工作已经完成95%,本月底将全部完工。

驾车行驶在京承高速直通示范区的联络线高架桥上,两侧错落有致的绿化带分外引人注目。一眼看过去,三五米高的杨树、半人来高的灌木丛、及脚踝深的绿草相映成趣,泛着各色光芒的彩叶树更给这幅画面添加了多彩画框。

在这些郁郁葱葱的绿化带中,部分土地在1年多前可还都布满了杂乱无章的简陋违建。怀柔区拆违办相关负责人介绍,从去年起,怀柔区集中对华北物资市场、怀柔建材市场、怀柔镇石厂村工业区等违建集中地进行拆除、商户腾退。去年至今,全区拆除上报市级台账违法建设6005处,共计51.5万平方米。

8天上午,驶出京承高速的14出口,高架桥路东侧的两大片空地上,一群穿着橙色工作服的工人正忙着栽种1米来高的油松,空地的一角已经逐渐被绿色覆盖。这就是在今年“五一”之前刚拆除的怀柔建材市场,其违建面积达到了20.4万平方米,在不到2个月的时间里被全部拆除。

据介绍,由于APEC会议是在11月召开,如何体现出“秋色”成为难题。为此,园林部门在规划设计中采用了松柏类的常绿树、绿期长的阔叶树、冷季型草等地表植被的组合设计。这样一来松柏在秋季仍能保持绿色,而银杏等彩叶树还能给道路增添多样色彩。

(编辑:欧叶)

 

 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>