移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  雁栖花絮

北京怀柔APEC核心区周边村减煤换煤

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京怀柔APEC核心区周边村减煤换煤

北京怀柔APEC会议大气治污方案发布(图片来源:新京报)

怀柔区农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动日前全面启动,今年着重推进APEC会议沿线及核心区周边、重点镇中心镇区等“四个重点区域”的村庄,全面实施“减煤换煤”,防治大气污染。

今年,怀柔区将重点在农村地区实施优质燃煤替代、取暖煤改电、液化石油气下乡、农村住宅抗震节能保温改造、新型农村社区及山区搬迁等工程。全年计划减少劣质煤用量73040吨,将重点做好APEC领导人非正式会议场馆核心区周边村,以及京承高速通往雁栖湖生态发展示范区的4条公路沿线两侧的29个村住户和村集体公共服务场所及官地、石片、神堂峪3个重点村进行优质煤替换劣质煤工作,预计减少劣质煤使用30542吨。“减煤后,这些区域将换用电或者优质煤。”区农委介绍,今年的优质燃煤替代,主要推广符合北京燃煤排放标准的优质型煤即“京标煤”。

据悉,今年怀柔区优质燃煤替代补贴政策在去年只补贴农户的基础上,还增加了对村委会、幼儿园、学校、公共浴室等村集体公共服务场所的补贴。

(编辑:欧叶)

 

 
“最多人在床上用早餐”吉尼斯世界纪录被刷新 逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>