移动新媒体
中国搜索

习近平会见柬埔寨首相洪森

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 中国日报雅加达4月23日电(记者吴姣)国家主席习近平23日在雅加达会见柬埔寨首相洪森。

  习近平指出,60年前,周恩来总理和西哈努克太皇在万隆会议上结识,开启了中柬友好新篇章。今天我同首相先生一道出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动,具有特殊意义。我们要坚持把中柬友好事业向前推进,让两国人民更多受益。

  习近平强调,当前中柬关系面临重要发展机遇,中方将坚定不移推进中柬全面战略合作,坚定不移支持柬埔寨维护稳定和发展。中柬双方要保持高层密切交往,深化执政党经验交流,发挥政府间协调委员会作用,推进传统领域合作,并在“一带一路”框架内加强基础设施互联互通合作,运营好西哈努克港经济特区。中方愿继续为柬埔寨经济社会发展提供力所能及的帮助,积极考虑加强双方在卫生、水利、应急救灾等领域合作。双方要加强人文交流。今年中国将再次接待柬埔寨百人青年团访华,将继续向柬方提供赴华留学奖学金。中方愿加强同东盟国家和湄公河流域国家的对话与合作,支持东盟共同体建设。

  洪森表示,我完全赞同习近平主席对柬中关系的评价,柬方将继续同中方一道,发展好两国老一辈领导人结下的深厚友谊。当前,两国各领域保持着良好沟通,柬方希望在经济社会发展领域继续同中方开展互利合作。希望两国在“一带一路”框架下合作,加强柬埔寨水路、航空等交通领域互联互通建设,在卫生、农业、应急救灾等领域拓展合作。柬方将在双方共同关心的国际地区问题上同中方保持沟通和协调,支持东盟国家同中方加强对话与合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 习近平
 
北京天安门广场开始布置花坛迎“五一” 北京海洋馆:"爱海洋爱环保"海洋小精灵招募
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行