移动新媒体
中国搜索

习近平会见印度尼西亚总统佐科

新华网周檬 徐剑梅 2015-04-22 20:15:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见印度尼西亚总统佐科

4月22日,国家主席习近平在雅加达会见印度尼西亚总统佐科。新华社记者谢环驰摄

新华网雅加达4月22日电(记者周檬 徐剑梅)国家主席习近平22日在雅加达会见印度尼西亚总统佐科。

习近平表示,我们纪念万隆会议60周年,具有重要时代意义。我愿同你一道努力,开好这次会议,继承和弘扬万隆精神,加强广大发展中国家团结、友谊、合作。

习近平指出,今年是中印尼建交65周年,你上个月对中国进行了成功的国事访问,我们要共同努力,推动双方达成的共识更多更快地转化为实际成果。我们要保持各层级密切沟通的良好势头,加紧落实两国业已达成的协议,加快两国发展战略对接,通过综合手段推动贸易平衡,执行好双边本币互换协议,加强航天、海上、科技等领域务实合作和人文交流。中方愿鼓励更多有实力的中国企业参与印尼基础设施建设和运营,鼓励更多中国公民赴印尼旅游。两国要加强在联合国、亚太经合组织、二十国集团等多边组织中的合作,加强在气候变化、能源粮食安全等全球性议题上的协调。中方将继续支持东盟共同体建设,支持东盟在本地区合作中发挥主导作用。

佐科对习近平来印尼出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动表示欢迎。印尼希望扩大同中国各领域的合作,愿深入研究探讨中方“21世纪海上丝绸之路”构想和印尼新的发展战略给双方合作带来的契机,欢迎中方加大对印尼基础设施的投资。

会见后,习近平和佐科见证了两国高速铁路项目合作文件的签署。

会见后,双方发表了《中华人民共和国与印度尼西亚共和国联合新闻公报》。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

 
张家界天门山玻璃栈道换“新装” 山西大同一煤矿透水事故已致16人遇难
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行