移动新媒体
中国搜索
中文资讯  >  2016年  >  山东媒体行  >  山东大地

山东即墨利用互联网实施精准扶贫

新华社 2016-06-11 12:35:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

山东即墨利用互联网实施精准扶贫

6月2日,在山东省即墨市移风农村电商服务中心,网络技术人员向泉庄村贫困户胡绪功(左三)反馈网上客户对其马铃薯粉条的建议。今年3月起,山东省即墨市移风店镇开展“e网情深,爱心扶贫”活动,依托政企合建的镇村电商服务平台,引导贫困户参与农产品及深加工产品的网上销售,特别在电商服务平台设置爱心扶贫专区,销售贫困户生产的特色扶贫农产品,拓宽了他们的致富路,实现贫困户“就业不出村”。新华社发(宁友鹏 摄)

山东即墨利用互联网实施精准扶贫
 
6月2日,山东省即墨市移风店镇后吕戈庄村贫困户隋士管给散养土鸡喂食。新华社发(宁友鹏 摄)

山东即墨利用互联网实施精准扶贫

6月2日,山东省即墨市移风店镇道头村贫困户王淑婷在加工网上预订的“石磨面粉”。新华社发(宁友鹏 摄)

山东即墨利用互联网实施精准扶贫

6月2日,在山东省即墨市移风店镇后吕戈庄村电商服务站,“致富能手”金延奇(左)向贫困户李素香反馈网上客户对其面塑产品的建议。新华社发(宁友鹏 摄)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 互联网 精准扶贫
 
贵州剑河举办“抬狗节”民俗活动 里约跳水池浪漫一刻 秦凯向何姿求婚成功
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行