移动新媒体
中国搜索

日本战犯的侵华罪行自供:志村行雄

新华网 2014-08-14 15:21:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本战犯的侵华罪行自供:志村行雄

  新华网北京8月14日电 中央档案馆13日公布了日本战犯志村行雄的侵华罪行自供提要。

  据志村行雄1954年6月笔供,他1902年出生,日本兵库县人。在日本侵华战争期间,曾任海拉尔日本宪兵队队长等职。

  重要罪行有:

  1944年6月左右,逮捕了4、5名企图破坏扎赉诺尔煤矿及发电所的,“一部分按特殊输送处理了,一部分送检察厅处刑。”

  1944年12月20日前后,哈尔滨石井部队的松本(记不确实了)军医中佐来到海拉尔,进行冻伤研究。将被护送者由车站护送到冻伤研究处,“每当接到被护送者到达海拉尔车站的通知时,即命海拉尔宪兵分队担任护送,被送来者是由哪一个宪兵队送来的已记不清了,但我记得在研究期中曾送来3、4名”。

  1945年3月,“海拉尔宪兵分队逮捕了延安派来的共产党员1名,按特殊输送手续处理了”。

  1945年4月,“三河宪兵分遣队逮捕了共产党3名,按特殊输送处理了”。

  1945年7月初,满洲里宪兵分队破获了驻满洲里苏联领事馆的密探中国人1名,受领事馆员之命对驻满洲里日军放火的案件,“将该人按特殊输送手续处理了”。

  1945年8月18日,命令部下将受伤中国人“杀死埋葬在兵营内”。

日本战犯的侵华罪行自供:志村行雄
 
点击进入专题

 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行