移动新媒体
中国搜索

日本战犯富永顺太郎:培养路警镇压中国人民

人民网信莲 2014-07-11 13:34:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日本战犯富永顺太郎:培养路警镇压中国人民

国家档案局网站11日公布第九名日本战犯富永顺太郎的侵华罪行自供。

 

这份1955年2月至12月的笔供显示,富永顺太郎1895年生于日本福岛县。1926年—1931年1月在哈尔滨日本内务事务官石川银三的事务所任职。1939年6月后,任华北交通株式会社课长、资业局次长,总裁室交通地志室主事。

重要罪行有:

“我于1938年6月调任资业局第2交通课长”,“在路警的名义下对旅客、当然也对一般沿线居民进行了不可计量的不法行为,后来路警完全成了对人民的镇压工具”。

1941年12月后,“因我兼任北京华北交通株式会社本社警务局所属中央特务班班长职务”,“严格的监视取缔第三国人特别是交战国英美法国的侨民”,“对于间谍嫌疑浓厚的人予以逮捕讯问,其中三、四名送了上述日高机关。1名是白俄,其它均为中国人”。

1943年10月,“派遣日本技术人员潜入西北地区作密探,搜集交通情报”。

1943年,“发现美式重(型)轰炸机B29型所用新基地,报告日本军”。

1944年“制作京汉线南段铁路恢复工事计划,协助日本军河南侵略作战”。

(编辑:王菁)

 
 
广西发生滑坡事故 住宅楼下现“天坑” 洗衣机“鲸吞”三岁男童 消防官兵紧急救援
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行