移动新媒体
中国搜索
中文国际  >  2015年  >  多彩贵州 魅力茶乡  >  新闻评论

贵州醉美放牛坪 不为外界所知的“世外田园”

人民网贵州频道王方春 2015-05-06 14:19:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

贵州醉美放牛坪 不为外界所知的“世外田园”

油菜花香,梯田层层叠叠。赵永达 摄

阳春三月,正是踏青赏花的好时节,贵州省黔西南州册亨县放牛坪景区,油菜花、桃花、李子花已经盛开——远看处花影重重萦绕山涧,透着几分神秘几分仙意;近看处繁花似锦、争奇斗艳,暗香盈袖。凡此种种,千姿百态,意趣万千,构成了一个充满奇情异彩的水墨丹青世界。

放牛坪,位于册亨县庆坪乡四合村境内,景区距册亨县城约35公里,至今仍不为外界所知。

沿贞丰公路经冗枫坪、转庆坪方向,崇山峻岭之中,天然形成一片气势磅礴的梯田,面积近2000余亩。附近的村庄撒落在峰林之中,构成了梯田、峰林、村庄的独特景观。

走进放牛坪,只见群山环抱中,那大大小小、层层叠叠的梯田在沟沟坎坎中延伸,犹如天梯直上云端,层层梯田青黄分明。酣睡了一个冬天的土地在和煦的春风中已经睁开了惺忪的睡眼,将一道道梯田吹拂出了一片斑斓,色彩极为丰富,桃红李白菜花黄。

据册亨当地人赵永达说,放牛坪的古梯田有着变幻无穷的“一日四景”呢。清晨,在阳光的照耀下,梯田流光溢彩,熠熠生辉;傍晚,晚霞辉映梯田,层层尽染,美不胜收;艳阳高照时,大小梯田散落山间,犹如“大珠小珠落玉盘”;大雾时,梯田湮没在云雾之中,难识其庐山真面目。从高处远望,梯田的一条条优美曲线或平行或交叉,蜿蜒如春螺,披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。(人民网贵州频道 王方春)

贵州醉美放牛坪 不为外界所知的“世外田园”

油菜花香,梯田层层叠叠。赵永达 摄

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 贵州
 
三军仪仗队亮相莫斯科卫国战争胜利纪念阅兵彩排 沪指大跌2.77% 失守4200点
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行