移动新媒体
中国搜索

中国驻意大利大使:欧债危机已经基本解除

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报比利时10月9日电 (记者 付敬)在李克强总理对意大利进行访问前夕,我驻意大使李瑞宇接受了《中国日报》采访,在介绍意大利经济情况时他说,当前欧债危机已经基本解除,但最新公布的经济数据显示,意经济复苏情况仍不甚理想。

他说意GDP继2014年第一季度环比下降0.1%后,第二季度又下跌0.2%,7月失业率上升至12.6%,8月消费品价格指数同比下降0.1%,55年来首次出现通货紧缩。

但李大使说意大利经济基础扎实,制造业发达,意政府也在努力发挥传统优势,优化经济结构,加快国有资产私有化进程,推进劳动力市场改革,同时推进政治制度改革,经济政治双管齐下,释放发展活力。“意经济复苏进程可能是缓慢的,但方向应该是积极的。

中国对未来意经济恢复稳定增长充满信心,”李大使说。

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行