移动新媒体
中国搜索

缅甸媒体积极报道李克强来访

光明日报汤先营 2014-11-13 09:02:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:缅甸媒体积极报道李克强来访

本报内比都11月12日电(记者汤先营)中国总理李克强12日至14日赴缅甸内比都出席东亚合作领导人系列会议并对缅甸进行正式访问。对此,缅甸各主流媒体都进行了积极充分的报道。

缅文日报《今日民主》和中文报纸《金凤凰》以图文并茂的形式在头版刊登了李克强的两篇署名文章——《携手开创中国—东盟关系美好未来》《让中缅友好合作之树常青》。李克强在文章中回忆了28年前访缅时感受到的“胞波”情谊,提倡中缅要做同舟共济的好邻居、患难与共的好朋友、合作共赢的好伙伴和心心相印的好兄弟。《金凤凰》还发表题为“合作发展互利共赢”的社论,表示热烈欢迎李克强总理来访,翘首企盼中缅关系和东亚合作进入大发展的新时代。

 
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片