移动新媒体
中国搜索
中文国际  >  2015年  >  新加坡“国父”李光耀病逝  >  flash

新加坡“国父”李光耀的成长之路

中国网 2015-03-18 12:05:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新加坡“国父”李光耀的成长之路

各个年龄段的李光耀。

据新加坡《联合早报》17日报道,新加坡总理公署文告称,建国总理李光耀的病情因感染而恶化。总理公署还称,李光耀目前在接受抗生素治疗,医生正密切监控其病情。李光耀2月5日因严重肺炎进入新加坡中央医院治疗。上月底,官方称李光耀的情况在好转,但仍在重症监护室接受治疗。

新加坡前总理李光耀是国家发展的掌舵人,带领新加坡步步发展最终使得经济繁荣、社会稳定,新加坡民众将其尊为“国父”。 

李光耀,GCMG,CH(Lee Kuan Yew)(1923年9月16日(癸亥年)—),新加坡华人,新加坡前总理(开国元首)、新加坡最高领导人,曾任国务资政以及内阁资政。祖籍广东省梅州市大埔县高陂镇党溪乡。新加坡莱佛士学院毕业。

1954年11月参与创建新加坡人民行动党。曾任新加坡人民行动党秘书长、立法议会(1965年12月改称国会)议员、新加坡自治政府首任总理、总理公署高级部长、国际儒学联合会名誉理事长、内阁资政(总理公署)。

2011年5月14日,李光耀宣布退出新加坡内阁,标志一个时代的终结。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 新加坡 “国父” 李光耀
 
秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩 青岛灵山湾海域现“海市蜃楼”
和平伙伴 灭火的方法
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行