移动新媒体
中国搜索

彭丽媛参观白俄罗斯国家儿童和青少年艺术创作中心

中国日报邢志刚 2015-05-12 03:07:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报明斯克5月11日电(记者 邢志刚)5月11日下午,习近平主席夫人彭丽媛在明斯克参观了白俄罗斯国家儿童和青少年艺术创作中心。

彭丽媛抵达时,白俄罗斯副总理科恰诺娃、教育部部长茹拉夫科夫在门前迎接。彭丽媛来到大厅,身穿漂亮民族服装的孩子们挥舞中白两国国旗,唱起当地传统的迎宾曲。几名青少年向彭丽媛献上面包、盐和鲜花,彭丽媛掰下一小块面包蘸盐品尝。

在艺术创作中心二层,彭丽媛来到绘画及手工艺品展厅,欣赏由孩子们完成的“二战胜利70周年绘画展”。彭丽媛对孩子们描绘的图画、制作的布娃娃等连连称赞。

在合唱排练厅内,彭丽媛欣赏了青少年们的合声表演。

随后,彭丽媛来到三层的舞蹈厅,少年儿童踏着节拍表演民族歌舞,献上了一台精彩演出。彭丽媛对孩子们说:“我非常喜欢你们的节目,希望你们有机会能去中国,进一步加深两国友谊。”

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签: 彭丽媛 白俄罗斯 习近平
 
警方摧毁跨省制假团伙涉案物品摆满长桌 广州佛山等地出现少见日晕天象
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行