移动新媒体
中国搜索
中文国际  >  2015年  >  博鳌亚洲论坛2015年会  >  最新消息

林毅夫建议制定私营部门投资基础设施的激励机制

人民网李彤 2015-03-30 10:32:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网北京3月29日电 (记者李彤)“中国经济新常态集中体现在两个方面,一是保持经济中高速增长,二是提高发展质量。”今日,北京大学国家发展研究院教授、名誉院长、全国工商业联合会副主席林毅夫在“2015博鳌亚洲论坛”期间表示,7%的增长率是科学合理的。政府加强基础设施投资是值得鼓励,要制定私营投资基础设施的激励机制。

林毅夫表示,国家发展要保持一定的经济增速,否则会影响就业,达到7%的增长率是最好的,最理想的,在坏债、不良贷款等方面要加强关注。此外,中国经济从中低端进入新高端,要加大创新驱动。

林毅夫认为,政府加强基础设施投资是值得鼓励的。他说,基础设施投资回收周期长,难引发私营部门的兴趣。但如果不加强投资,会造成发展的瓶颈,一些国家和地区已经出现了类似问题。政府要加强对基础设施的投入,并制定鼓励私营投资基础设施的激励机制。

 
分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 新常态 经济
 
哈工大举办“建造大赛” 创意造型引关注 张家界武陵源雨后壮美云海景观
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行