移动新媒体
中国搜索

世嘉CEO:日本手游如何在中国取得成功

中华网xinlian 2014-06-04 09:00:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

世嘉CEO:日本手游如何在中国取得成功

世嘉NETWORKS的CEO里见治纪。(图片来源:中华网)

在Infinity Ventures Summit 2014 Spring上,世嘉NETWORKS的CEO里见治纪就日本企业如何在复杂的中国市场开展业务这一问题做了演讲。

世嘉NETWORKS目前有Paymium、Hi-end F2P、Rich-Web/Browser三种游戏应用类型,上个财年Q4的销售额达到了76亿日元。世嘉NETWORKS在中国有两家分公司,分别是2002年在上海设立的,围绕街机游戏为中心运作的游戏研发团队,和2004年在北京设立的,与中国当地开发者合作研发独立title的公司。

里见治纪表示,上海分公司虽然也有开发家用机、PC、和手机游戏,但开发面向中国市场的游戏应用难度很大,目前还没有成功的产品,北京分公司也是如此,“世嘉挑战过数次中国市场,但均以失败告终”。

他认为,日本游戏企业进军中国游戏市场,虽然能获得本地企业的热烈欢迎,但难以获得政府许可等诸多原因导致日企在这一过程中有着巨大的障碍。在日本家喻户晓的世嘉进军中国,名号反而成为了影响事业扩展的障碍。所以世嘉NETWORKS决定“舍名取身”,借道中国的游戏开发公司来拓展世嘉游戏在中国市场的占有率。

上一页 1 2 下一页

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行