移动新媒体
中国搜索

第六轮中美战略与经济对话记者会举行 杨洁篪发表讲话

中国日报网赵盛楠 2014-07-10 16:46:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

第六轮中美战略与经济对话记者会举行 杨洁篪发表讲话

7月10日下午,国务院副总理汪洋、国务委员杨洁篪与美国国务卿约翰·克里和财长雅克布·卢出席了第六轮中美战略与经济对话记者会。(图片来源:中国日报 记者 赵盛楠)

中国日报北京7月10日电(记者 赵盛楠) 7月10日下午,国务院副总理汪洋、国务委员杨洁篪与美国国务卿约翰·克里和财长雅克布·卢出席了第六轮中美战略与经济对话记者会。杨洁篪表示,中美双方同意共同维护亚太地区的和平、稳定和繁荣,加强就亚太事务的沟通和协调。中方在对话中重申了在东海、南海问题上的原则立场,强调中方将继续坚定维护领土主权和海洋权益,同时始终致力于与直接当事方通过对话协商处理和解决有关分歧。中方要求美方秉持客观立场,恪守不选边站队的承诺,为维护地区和平和稳定发挥建设性的作用。

克里表示,中国的成功是对美国有利的,中美之间的合作关系也有利于邻国和世界。中美不是战略上的对手,而应该以务实的做法来管控分歧,共同面对挑战。双方应该建立更好的合作关系,这也是全世界都期待的。

(编辑:严玉洁)

 

 
 
北京:“背车大王”申请低保15年终获审批 湖南湘潭一幼儿园校车翻入水塘致11人遇难
以军加强对加沙地带空袭 三岁男童一家四口身亡 土耳其“巨人”少女获吉尼斯世界纪录
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行