移动新媒体
中国搜索

联合国秘书长潘基文致第三届中非民间论坛视频贺辞

联合国秘书长潘基文致第三届中非民间论坛视频贺辞
当地时间5月12日上午,第三届中非民间论坛在苏丹首都喀土穆开幕。(中国日报网 柳洪杰 摄)

中国日报网5月13日喀土穆电(记者 柳洪杰) 当地时间5月12日上午,由中国民间组织国际交流促进会(简称中促会)和苏丹全国组织协会联合主办的第三届中非民间论坛在苏丹首都喀土穆开幕。联合国秘书长潘基文致发表视频贺辞。贺信全文如下:

各位阁下,尊敬的与会代表们,女士们,先生们:

很高兴向第三届中非民间论坛发来问候。感谢中国民间组织国际交流促进会及苏丹全国非政府组织协会共同组织这次会议。我也感谢苏丹政府为会议担任东道主。

在非洲和世界范围内消除极端贫困是联合国的一项首要任务,无论从道义上还是政治上来讲这都是一项紧迫的任务。各国为实现千年发展目标所做的大量工作使得全球的贫困人口少了一半,但仍然还有很多工作要做。不平等情况无论在穷国还是富国都在增加。就业及包容性的经济增长一定要成为2015年后发展议程的核心。不少非洲国家已经取得了长足的进步,有些已成为世界增速最快的经济体,也吸引了投资者。但仍然有太多人,包括在苏丹以及与其相邻的南苏丹和中非共和国的人们还处于贫困之中或承受冲突的灾难性影响。

中国已经成为非洲重要的贸易和发展伙伴。希望中非双方能利用这种不断加深的联系使其在非洲的扶贫、对抗疾病和气候变化、加强治理、确保资源平等分配及开发非洲人才尤其是挖掘妇女和青年潜力方面发挥进一步的作用。

非洲人民正在谱写新的历史篇章。联合国坚定支持非洲实现自己的心愿。让我们共同努力实现可持续发展和人权,让所有人都过上有尊严的生活。

预祝会议取得圆满成功。

联合国秘书长潘基文致第三届中非民间论坛视频贺辞

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行