移动新媒体
中国搜索

中国民间组织国际交流促进会简介

中国民间组织国际交流促进会简介

中国民间组织国际交流促进会(简称中促会)成立于2005年10月,是具有独立法人资格的全国性非营利社会团体,主要由从事和平裁军、社会发展、科学教育、文化艺术、医疗卫生、生态环保、民主人权、民族宗教、政治司法、企业工商、公益慈善、扶贫助残和妇女青年等领域工作和研究的社会团体及人士组成,现有63家理事单位(其中25家具有联合国经社理事会咨商地位),个人理事162人,特邀理事1人。作为专门从事国际交流与合作的民间组织联合体,中促会致力于广泛联系国际国内有关民间组织和人士,推动中国民间组织参与国际非政府组织的交流与合作,增进各国人民之间的友谊。

中促会的最高权力机构是会员代表大会。理事会是会员代表大会的执行机构。常务理事会在理事会闭会期间行使相关职权。秘书处为中促会的办事机构。

第三届中非民间论坛由中促会和苏丹全国组织协会主办。中非民间论坛是促进中非民间友好交流合作的主要平台。首届和第二届论坛分别于2011年和2012年在肯尼亚首都内罗毕和中国江苏省苏州市举办。时任国家副主席习近平出席了第二届论坛开幕式,并发表题为“推动中非新型战略伙伴关系新发展”的重要讲话。论坛从第二届开始正式成为中非合作论坛部长级会议的机制化配套活动。

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰 标签: 中国 民间组织 国际交流 促进会
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行