移动新媒体
中国搜索

第三届中非民间组织论坛简介

第三届中非民间组织论坛简介
中国民间组织国际交流促进会副秘书长史国辉(左二)在介绍第三届中非民间论坛有关情况。(中国日报网 柳洪杰 摄)
 

中国日报网北京5月5日讯 (记者 柳洪杰) 由中国民间组织国际交流促进会(简称中促会)和苏丹全国组织协会主办的第三届中非民间论坛,将于5月12日至13日在苏丹首都喀土穆举办。本届论坛的主题为“分享经验、深化合作、付诸行动——中非人民共同实现减贫脱困的目标”。

据中促会副秘书长史国辉介绍,本届论坛本届论坛旨在落实中非合作论坛第五届部长级会议北京行动计划,从民间角度为明年在南非召开的中非合作论坛第六届部长级会议做好铺垫和准备。主要议程包括开幕式、三场全会及新闻发布会。

论坛将突出“务实”的特点,重点讨论如何“推进中非民间友好伙伴关系计划”阶段性成果,明确下一步着力推进领域和行动方向。论坛拟围绕“中非实现脱贫脱困的经验分享、推进中非民间友好伙伴计划、加强中非企业合作推动共同致富”三个议题进行全会发言和互动讨论。论坛拟形成《中非民间友好伙伴计划报告书》,即《喀土穆报告书》,并提交中非合作论坛高官会。

届时,将有50位来自中国政府部门、民间组织和机构负责人、专家学者、企业负责人和媒体代表等参加论坛。第十一届全国政协副主席、中国国际交流协会副会长王志珍,中国民间组织国际交流促进会常务副会长李进军将出席论坛。

非方将有来自20个国家的近50位民间代表出席论坛,苏丹方面也将有40多位代表会。苏丹、埃塞俄比亚和毛里塔尼亚等国的主要领导,以及部分非洲国家政要也将出席论坛开幕式。联合国秘书长潘基文将发表视频致辞。

史国辉副秘书长还指出,中国新一届中央领导集体提出了中非合作“真、实、亲、善”的新理念,中国刚刚开启的全面深化改革的新征程将为非洲发展振兴带来新机遇。第三届中非民间论坛的举办将进一步促进中非民间交流与合作,增强中非有好的民意和社会基础,推动中非新型战略伙伴关系深入发展。

中非民间论坛是促进中非民间友好交流合作的主要平台。首届和第二届论坛分别于2011年和2012年在肯尼亚首都内罗毕和中国江苏省苏州市举办。时任国家副主席习近平出席了第二届论坛开幕式,并发表题为“推动中非新型战略伙伴关系新发展”的重要讲话。论坛从第二届开始正式成为中非合作论坛部长级会议的机制化配套活动。

第二届中非民间论坛上,中非双方民间代表经过认真讨论,共同议定并宣布启动了“中非民间友好伙伴计划”,提出了从2013年到2015年中非民间组织面向非洲民生需求合作开展的系列活动,旨在助力非洲脱贫发展,如期实现联合国“千年发展目标”。

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行