移动新媒体
中国搜索

习近平抵达乌兰巴托开始对蒙古国进行国事访问

中国日报网吴姣 2014-08-21 13:34:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报乌兰巴托8月21日电(记者 吴姣)国家主席习近平21日抵达乌兰巴托,开始对蒙古国进行国事访问。

当地时间11时许,习近平乘坐的专机抵达乌兰巴托成吉思汗国际机场。习近平和夫人彭丽媛受到蒙古国总理阿勒坦呼雅格夫妇、外长包勒德等蒙方高级官员热情迎接。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻蒙古国大使王小龙也到机场迎接。

当地民众和少年儿童冒雨前来欢迎习近平和彭丽媛。习近平和彭丽媛走到人群中,同他们亲切握手。

习近平指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,形成了源远流长的深厚友谊。我谨向友好的蒙古国人民转达中国人民的美好祝愿。亲望亲好,邻望邻好。我相信这次访问将是承载着两国人民期许的友好之旅、合作之旅、发展之旅。

当天,习近平在蒙古国《日报》、《今日报》、《世纪新闻报》、《民族邮报》、蒙古新闻网网站同时发表题为《策马奔向中蒙关系更好的明天》的署名文章。

习近平强调。我对蒙古国进行的国事访问是一次走亲戚式的访问,我十分高兴并充满期待,希望以这次访问为重要契机,推动两国关系迈上新台阶。

习近平指出,中蒙建交65年来,友好和合作是中蒙关系的主基调。不断深化的战略互信,不断密切的利益融合,不断亲近的国民感情,是两国人民共同努力积累的宝贵财富。中蒙有着4700多公里的边界线,不仅是地理上的近邻,更应该成为行动上的善邻、感情上的友邻。中国人民正在努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,蒙古国人民也正在改革发展的道路上奋力前行。两国战略上契合,经济上互补,人民友谊源远流长,感情深厚,继续深化发展中蒙友谊和合作,秉天时、得地利、应人和。中蒙关系正站在新的历史起点上,中蒙应该成为可信赖、负责任的战略伙伴,可共享、谋共赢的互利伙伴,可交心、常往来的友好伙伴,可携手、促和平的合作伙伴。我们有理由、有信心期待中蒙关系发展更好的明天,让圣洁的哈达传递中蒙两国人民世代的友谊,让辽阔的草原承载中蒙共同发展的梦想。

(编辑:王菁)

延伸阅读:蒙古国总统高度评价习近平主席:他的领导风范和决断力令人钦佩

习近平抵达乌兰巴托开始对蒙古国进行国事访问
 
点击进入专题

 
 
探访江西南昌“邓小平旧居” 连续暴雨致浙江丽水多地被淹群众被困
中国日报漫画:恐慌 乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行