移动新媒体
中国搜索

何为“那达慕”

中国日报网信莲 2014-08-15 10:04:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

何为“那达慕”
 
 

何为“那达慕”

“那达慕”, 蒙语本意为“民族文体活动或游戏”,是草原牧民喜庆草原丰收、祝愿风调雨顺的传统聚会。内容包括“男儿三艺”(摔跤、赛马、射箭)、喜塔尔(蒙古象棋)等蒙古民族传统比赛项目。通常每年举办两次,夏季一般在7至8月举行,冬季一般在12月至来年1月举办。

何为“那达慕”
 

何为“那达慕”

大会召开前,男女老少乘车骑马,穿着节日的盛装,不顾路途遥远,都来参加比赛和参观。大会第一项一般是摔跤比赛,摔跤手脚登高筒马靴,下身穿宽大的绸缎摔跤裤,上身穿“昭得格”(一种皮革制的坎肩),在脖颈上围有五彩缤纷的饰物“江戈”,仿古代骑士跨着大步,绕场一周,便开始激斗。赛马也是大会上重要的活动之一。比赛开始,骑手们一字排开,个个扎着彩色腰带,头缠彩巾,洋溢着青春的活力。赛马的起点和终点插着各种鲜艳的彩旗,只等号角长鸣,骑手们便纷纷飞身上鞍,扬鞭策马,一时红巾飞舞,如箭矢齐发。先到达终点者,成为草原上最受人赞誉的健儿。射箭比赛也吸引着众多牧民。技艺高超者可百发百中,赢得观众的阵阵喝彩。

何为“那达慕”

相关新闻:习近平参加冬季那达慕大会:祝大家马到成功

 
云南鲁甸震区上演“最美小苹果” 马路变身机场 交警封路直升机送病患
中国日报漫画:中国搭便车? 菲妇女团体在日驻菲使馆前抗议 要求为慰安妇讨还公道
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行