移动新媒体
中国搜索

习近平接受布宜诺斯艾利斯城市钥匙

中国日报吴姣 2014-07-20 06:57:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报布宜诺斯艾利斯7月19日电(记者 吴姣) 国家主席习近平19日在布宜诺斯艾利斯接受市长马克里代表该市授予的城市钥匙。

习近平指出,马克里市长授予我城市钥匙,体现了布宜诺斯艾利斯和阿根廷人民对中国人民的友好情谊。我谨向布宜诺斯艾利斯市市民致以诚挚慰问和良好祝愿。布宜诺斯艾利斯市是中阿关系发展的见证者和先行者,在发展对华关系方面一直走在拉美城市前列。早在上世纪初,中国商品就经由布宜诺斯艾利斯港口进入阿根廷。今天,穿行在这里地铁线上的“中国制造”列车,彰显着中阿关系务实互利合作的勃勃生机。红红火火的春节庙会、书声琅琅的阿根廷汉语和西班牙双语学校,拉近着两国人民心灵的距离。希望布宜诺斯艾利斯市同中国省市的交流合作结出更多硕果,为中阿关系发展作出更多贡献。

仪式前,习近平会见了马克里。习近平指出,布宜诺斯艾利斯长期同北京、广州等中国城市保持密切交流合作,在发展对华关系方面一直走在阿根廷乃至拉美城市前列,成为中阿友好合作的重要窗口。希望两国继续加强地方交往,促进科技、教育、文化、体育交流,增进两国人民互相了解和友谊。

马克里表示,布宜诺斯艾利斯市热烈欢迎习近平主席到访,习近平主席对阿根廷的国事访问推动两国关系迈上新台阶,促成了一大批合作项目,这为布宜诺斯艾利斯市同中国的合作提供了重要机遇。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当地时间2014年7月17日,据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜领导人金正恩视察水产研究所,指导工作笑容满面。图为金正恩正在向相关人员讲话。

      详细>>