移动新媒体
中国搜索

中国-巴西-秘鲁关于开展两洋铁路合作的声明

中国日报吴姣 2014-07-18 17:55:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报巴西利亚7月17日电(记者 吴姣) 中华人民共和国主席习近平、巴西联邦共和国总统罗塞夫、秘鲁共和国总统乌马拉于2014年7月16日在巴西利亚举行会晤,就扩大南美洲交通基础设施建设,推动南美洲和亚洲市场相互连接交换意见,强调愿共同挖掘潜力,实现巴西同秘鲁铁路线贯通。

为此,三国元首指示各自政府相关部门共同努力,就建设连接巴西和秘鲁的两洋铁路进行可行性基础研究。

相关工作包括明确合作途径、资源和期限,并在各自国内规定允许范围内,为派遣技术团组进行必要的现场勘察提供便利。

如若研究结果认为具备可行性,各方将进一步研究后续工作事项。

 

中国-巴西-秘鲁关于开展两洋铁路合作的声明
 
点击进入专题

 

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当地时间2014年7月17日,据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜领导人金正恩视察水产研究所,指导工作笑容满面。图为金正恩正在向相关人员讲话。

      详细>>