移动新媒体
中国搜索

巴西总统:希望中国帮巴西建铁路

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

巴西总统:希望中国帮巴西建铁路

资料图:巴西总统罗塞夫。(图片来源:新华社)

 

据报道,日前,巴西总统罗塞夫在巴西首都巴西利亚接受央视专访,表达了对习近平主席来访的期待,并充分肯定了中国在金砖国家中的作用。

罗塞夫表示,今年是中巴建交40周年,两国正处于全面战略伙伴关系阶段。在本届巴西世界杯上,从赛场的安检、空调到通讯等设备,从比赛用球、吉祥物到球衣等商品,“中国制造”无处不在。而这只不过是中巴贸易近年来高速增长的缩影。罗塞夫说,她期待中巴两国能在更多领域坦诚合作。

罗塞夫说,“我们非常希望中国加入到巴西的铁路建设项目中。我知道中国经历了铁路大发展时期,中国在铁路建设上拥有成功的经验和成熟的技术,我们希望中国能够帮助巴西开展铁路建设”。

对即将召开的金砖国家峰会,罗塞夫表示,本次金砖峰会的亮点就是要设立金砖国家开发银行和储备基金。 据央视

(编辑:欧叶)