移动新媒体
中国搜索

专访:德国多位汉学家畅谈“中国热”

中国日报柏林3月29日电(记者 张春燕)国家主席习近平3月29日在柏林会见德国汉学家、孔子学院教师代表和学习汉语的学生代表,同他们就加强中德语言文化交流进行座谈。

针对德国已经掀起的“汉语热”,“中国热”,德国杜塞尔多夫孔子学院德方院长培高德告诉《中国日报》记者:“随着中国经济实力和政治重要性的增强,世界对中国的兴趣也在不断增加。20世纪90年代初,我学中文、研究中国的时候,很多朋友问我为什么,有什么打算。今天,不会再有人问这样的问题,很多德国人都认为,中国非常重要,希望更多地了解中国。”

这一观点得到了其他汉学家的赞同。柏林自由大学孔子学院德方院长罗梅君说:“中国经济强劲,中德两国的经济、政治和文化合作日益增加,这提供了很多就业机会。”她坦言,现在,德国人已经有这样的共识,如果你想和中国人合作,学中文非常有用;如果你想去中国工作,你可以一并了解中国的历史和文化,也会对你很有帮助。

不莱梅大学孔子学院德方院长谢妮教授也表示,中国文化既有历史根基,又有新的快速发展,更重要的是,中国是经济强国,对全球发展有重要影响力,所以德国学生非常有兴趣了解中国的发展,与中国合作解决共同面临的问题。

(编辑:小唐)

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰 标签: 习近平 汉学家
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行