移动新媒体
中国搜索

安倍晋三与美国防长会谈 确认推进修订防卫合作指针

安倍晋三与美国防长会谈 确认推进修订防卫合作指针
5月15日,在日本东京,人们在首相府前举行集会反对解禁集体自卫权。 日本首相安倍晋三15日晚在举行记者招待会时表示,将根据“安全保障法制基础再构筑恳谈会”当天提交的报告书着手解禁集体自卫权。安倍政府的这一企图遭到日本各界人士反对。日本一些主要在野党、社会团体当天纷纷发表声明或举行集会,质疑安倍政府解禁集体自卫权的企图和手法。 新华社发

中国日报网5月31日电(信莲) 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三当地时间30日下午在新加坡与美国国防部长哈格尔举行会谈,双方确认将推动规定美军与自卫队防务责任分担的《日美防卫合作指针》的修订工作在年内完成。

会谈中,安倍介绍了有关通过修改宪法解释以解禁集体自卫权的讨论情况。哈格尔重申“欢迎并支持日本的举措”。

这是本月15日安倍宣布解禁集体自卫权的政府方针后首次会晤美国政府高官。

关于南海问题,安倍与哈格尔就“不允许改变现状的企图,尊重航行自由和法律支配”达成了一致。

(编辑:刘世东)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行