移动新媒体
中国搜索

MH370失联调查新进展:11名恐怖分子被捕正受审讯

MH370失联调查新进展:11名恐怖分子被捕正受审讯
5月2日,马来西亚代理交通部长希沙姆丁(左一)与澳大利亚联合协调中心总协调人安格斯·休斯顿(左二)在吉隆坡出席新闻发布会。 当日,马来西亚代理交通部长希沙姆丁在吉隆坡表示,他认为搜寻马航370航班的工作处于正确轨道。希沙姆丁还介绍说,他将于4日前往澳大利亚堪培拉,出席马来西亚、澳大利亚和中国三方会议,讨论增加搜寻设备、安抚家属以及专家和技术咨询等事宜。 新华社发(张纹综摄)

中国日报网5月4日电(小唐)据英国《每日邮报》网站报道,与基地组织有关的11名恐怖分子因涉嫌参与策划马航MH370客机失联事件上周分别在马来西亚首都吉隆坡和吉打州被捕,5月2日正接受审讯。

据说这些嫌疑人是一个新的暴力恐怖组织的成员,正策划在伊斯兰国家制造炸弹袭击。他们的年纪从22岁到55岁不等,其中包括学生、临时工、一名年轻寡妇以及商务专业人士。在这些人被捕后,包括美国联邦调查局和英国军情六处在内的国际调查人员要求就MH370失联对他们进行深入问讯。

自3月8日马航MH370客机失联后,搜寻人员一直没找到任何有关其行踪的确凿证据。马来西亚官方宣布MH370在南印度洋“终结”。

马来西亚特别行动处反恐部门的一名官员说,一些恐怖分子被捕暗示着MH370客机失联很可能与恐怖主义有关。“MH370被武装分子更改路线的可能性仍然没有排除。国际调查人员要求写一份有关这个新恐怖组织的综合性报告。”

他还说,目前从审讯中得知,部分嫌疑人承认在马来西亚策划“持续的恐怖活动”,不过否认参与MH370失联事件。

(编辑:周凤梅)

MH370失联调查新进展:11名恐怖分子被捕正受审讯
点击进入专题
分享到6.79K
编辑: 马晓棠 标签: MH370 恐怖分子 嫌疑人
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行