移动新媒体
中国搜索

专家称“蛟龙”号具备搜救能力 可参与马航救援

中国日报网4月8日电(王茜)国家深海基地管理中心主任刘峰认为载人潜水器“蛟龙”号具备参与马航失联客机搜救的能力,可随时出动参与救援。

  据新华社报道,澳大利亚联合协调中心7日宣布澳方的海盾号船6日侦测到两次水下脉冲信号,发现信号的水域水深约4500米,初步认为与黑匣子信号相符,但仍需进一步确认。5日,我国“海巡01”轮在南印度洋搜寻水域发现疑似马航失联客机MH370黑匣子信号。两方发现信号位置相距约550公里。刘峰说有了大概定位后,“蛟龙”就可以在打捞黑匣子或残骸和评估水下状态和打捞模式中发挥作用。

  “蛟龙”号副总设计师胡震认为“蛟龙”从技术上来说主要针对定点作业,所以活动范围有限,一般在几公里内,所以在定点打捞阶段可以发挥自身优势。目前,国家深海基地管理中心和中船重工702所有关技术人员正在对“蛟龙”号进行维护维修。据之前计划,“蛟龙”今年6月份将赴太平洋海山区开展第二次实验性应用。

  (编辑:王菁)

专家称“蛟龙”号具备搜救能力 可参与马航救援
点击进入专题
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行