移动新媒体
中国搜索

疑似客机残骸位于海底火山链 地形未测绘

疑似客机残骸位于海底火山链 地形未测绘

  澳大利亚25日暂停搜寻,26日继续行动。

疑似客机残骸位于海底火山链 地形未测绘

  由于发现马航失联客机疑似物体的区域很大,而且天气状况不佳,找到物体需相当长的时间。

中新网3月26日电据《悉尼先驱晨报》26日报道,澳大利亚海洋资质学家表示,目击到的疑似为MH370残骸的物体正位于一个巨大海底火山链上方,这一海域海底地形复杂,此前几乎从未被详细测绘。

据报道,来自詹姆斯库克大学的比曼(Robin Beaman)表示,包括目前搜寻海域的南印度洋海底地形鲜有被测绘,因此要想获取那些残片就需对所在海域进行大量3D绘图,甚至需要动用装有多波束回声探测仪的船只参与。

据悉,目前搜寻的海域的平均深度达到3000米,但澳大利亚并未有能够对这一深度的海底进行测绘的能力。此前澳大利亚政府拥有一艘能够对这一深度进行测绘的船只,但该船已经在去年12月退役。目前替代这只船的新船还在新加坡建造。

“这不是一个好的时间。澳大利亚没有能力对这一深度的海底进行测绘”,比曼这样表示。

比曼表示,第一片疑似残骸是被DigitalGlobe的卫星于3月16日目击到的,位置位于地质运动活跃的东南印度洋中脊(the Southeast Indian Ridge)的西南部60公里处,这一位置也位于海底火山链上。此后被中国卫星观测到的疑似残骸则位于东南印度洋中脊西南部180公里处。

3月24日被澳大利亚空军找到的疑似残骸则被目击到位于东南印度洋中脊东北部200公里处。

比曼表示,这一地区是碰撞多发区,目前未进行过实质的测绘。

比曼同时表示,国际研究组织此前曾对这一海域的海底进行过的3D测绘,但那已经是20年前的事,并且当时的技术并不先进。

澳大利亚国防部一位发言人表示,尽管搜寻区域的测绘任务归属于澳大利亚水文服务部门,但是由于这一海域的深度的原因,他们此前并未对这一海域进行详细测绘。

(原标题:专家:疑似客机残骸位于海底火山链 地形未测绘)

(编辑:刘梦阳)

疑似客机残骸位于海底火山链 地形未测绘

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行