移动新媒体
中国搜索

中国人寿启动马航坠毁客机理赔服务十项应急举措

中国日报24日电(胡园园)24日晚,马来西亚正式宣布MH370班机于南印度洋坠毁。中国人寿启动“马航班机坠毁”10项紧急应对预备措施,主要包括主动寻找客户、多渠道受理、开通全国快速理赔绿色通道、无需提供保险合同原件、无需提供出险人身份证明、无需提供事件证明、授权现场快速理赔、现金付款、主动给付保险金和放宽保险生效条件。

据中国人寿消息,马航坠毁航班确认有该公司客户32人,预计给付金额900万,涉及保单74份。

附件1:

中国人寿紧急启动马航坠毁10大服务举措。

一、主动寻找客户

根据公开渠道发布的坠毁航班乘客名单,第一时间核查出险客户信息,主动联系客户家属,随时提供理赔服务。

二、多渠道受理

公司建立24小时多渠道报案体系,在北京丽都饭店设置理赔服务站,提供理赔咨询和报案服务;客户也可通过公司柜面、95519和销售人员进行报案,公司将优先提供服务。

三、开通全国快速理赔绿色通道

客户可以在北京丽都饭店办理理赔手续,也可根据需要,在中国人寿全国任一机构申请理赔,公司均优先处理,提供全国通赔通付服务。

四、无需提供保险合同原件

若公开发布的乘客名单与公司承保信息一致,公司即主动理赔,客户可不提供保单原件。

五、无需提供出险人身份证明

对于出险人身份证、户口簿、护照等身份证明缺失的,公司根据可乘客名单进行确认,无需提供其身份证明资料。

六、无需提供事故证明

公司将以官方最终的事件定性作为事故证明,无需申请人单独提供其他事故证明资料。

七、授权现场快速理赔

总公司授权北京丽都饭店现场理赔工作组在案件真实、申请人有效的基础上,可全权处理理赔申请,简化手续、快速理赔。

八、现金付款服务

公司根据客户意愿,提供保险金现金支付方式,确保客户及时领取保险金。

九、主动给付保险金

对于在本次事故中已确认出险客户,公司将积极联系客户家属,协助收集申请资料,主动给付保险金。

十、放宽保险生效条件

航班坠毁前,已收到投保申请且足额交纳保费的,公司均认定合同生效,承担保险责任。

(编辑:党超峰) 

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 马航
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行