移动新媒体
中国搜索

澳洲卫星数据或能破解马航飞机失踪之谜

2014-03-20 12:00:39

据澳洲新快网3月19日报道,能否解决马航MH370航班失踪之谜的关键可能在于澳洲的敏感雷达和卫星技术。

英文版《新海峡时报》(New Straits Times)的头版文章中刊登了一张图片,图片的内容是“澳洲中间地带有一个巨大的雷达天线罩”,标题是“MH370的答案可能在这里”。

文章称,马来西亚的调查团队正在等待访问这张“巨大的雷达照片”,需要它才能精确定位这架波音777-200的最后动作。

文章特别提到覆盖北澳洲及以外广大面积的“金达利”(Jindalee)超视距雷达。

文章还说在爱丽丝泉(Alice Springs)附近的澳美联合松树谷(Pine Gap)追踪设施也持有可以协助搜索的信息。

“金达利”操作雷达网络由两个超视距雷达组成,一个在昆州Longreach附近,另一个在西澳Laverton附近。它们在任何气候下都检测3000公里范围内的目标,从西面的Geraldton到东面的凯恩斯都可以。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)

澳洲卫星数据或能破解马航飞机失踪之谜

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行