移动新媒体
中国搜索

失联客机航道改变或通过计算机系统实现

中新网 2014-03-18 13:31:49

据美国《纽约时报》17日报道,美国高级官员称,马航失联客机第一次偏离航道转向向西是通过计算机系统实现的,而这最有可能是由飞机驾驶舱里熟悉飞机系统的人员设置的。

官员们表示,与机长或副机师手动控制飞机不同,改变失联客机航道的人需要在飞机驾驶舱的电脑,即飞行管理系统上进行操作。而飞行管理系统按照飞行计划引导飞机从一地飞向另一地。目前并不清楚马航失联客机的路线程序是在起飞前还是在起飞后被改动的。

 报道称,飞机偏离航道是通过计算机系统实现的这一情况强化了调查人员的一个想法,即飞机是蓄意偏离航道,背后涉及违规行为,同时使调查人员更加关注机长和副机师。

 据调查人员称,似乎一个新路径被加入到了计划的航线之中。通常情况下,如果空管要求飞机按照另一条航线飞行,以避免恶劣天气等情况,飞行员会加入新的路径点。但在马航客机失联事件中,这个路径点离航班终点北京相当之远。

 报道指出,执行改变飞机航线这一操作的人必须熟悉波音飞机,但不一定是波音777机型。美国官员和航空专家称,某个乘客能重新设定飞行管理系统的想法比较牵强。

 

(来源:中新网 编辑:党超峰)

失联客机航道改变或通过计算机系统实现

点击进入专题

 

失联客机航道改变或通过计算机系统实现 失联客机航道改变或通过计算机系统实现
俄罗斯军队占领克里米亚军事基地  马来西亚民众放气球为失联客机祈福 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行