移动新媒体
中国搜索

驻肯尼亚大使刘显法:深化友谊合作 共圆振兴梦

驻肯尼亚大使刘显法:深化友谊合作 共圆振兴梦
连日来,肯尼亚各大媒体纷纷对李克强总理访肯进行全方位报道。

5月11日下午,李克强总理结束了对肯尼亚的正式访问启程回国,也为此次非洲行划上了圆满的句号。肯尼亚是李克强总理访非的收官之站,访问规格高、亮点多、领域宽、成果实,深化了中肯友谊、提升了战略互信,唱响了李克强总理首次非洲四国五方之行的“压轴好戏”,对中肯关系的持续健康发展具有特殊而重要的意义。

肯尼亚政府对李克强总理来访高度重视,予以最高规格接待。肯尼亚总统肯雅塔、副总统卢托亲率多位部长、军方高级官员到机场迎接和送行,并分别全程陪同李克强总理主要活动,肯雅塔总统在国家宫为李克强总理举行隆重的欢迎仪式和盛大的欢迎宴会,在当地主要媒体发表署名文章,盛赞中肯关系。不到48小时的访问,活动紧凑、内容丰富,当地和国际各大媒体给予了全方位报道,报刊撰文逾百篇,电视台现场直播了几乎所有的重要双边活动。“中国总理之访拉紧中肯友谊结”、“来自东方的历史性访问”、“感谢总理将肯尼亚作为访非收官之站”,新闻头条处处体现出对李克强总理访问的高度重视和期盼,肯尼亚全国上下都沉浸在热烈友好的气氛之中。

四项原则、六大工程、一个平台,李克强总理在非盟总部演讲时全面阐述了中国对非政策主张,提出了“461”中非合作框架;在世界经济论坛非洲峰会上发表特别致辞时,又勾画了中非合作打造非洲高速铁路、高速公路和区域航空三大互联互通网络的宏伟蓝图。李克强总理访肯期间,中肯签署了17项协议和谅解备忘录,涉及政治、基础设施建设、经贸投资、文化、生态保护、安全等各领域,立意新颖、亮点纷呈,为中肯关系向更宽广领域、更高水平进一步发展指明了方向,也标志着打造中非合作升级版迈出了坚实的步伐。

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行