移动新媒体
中国搜索

经济观察:李克强的“美丽中国”与“绿色非洲”

中国新闻网董冠洋 2014-05-12 13:11:01

非洲自然天成的风光与野生动植物资源,以及根植于这片土壤的灿烂文明,使其在工业化竞相奔跑的时代更显珍贵。因此,在减贫、发展的同时,守护这方“净土”是中非合作必须面对的课题。从“461”中非合作框架,到李克强在肯尼亚强调的可持续发展、生物多样性关切,传递出中国对非合作坚持的价值。

在“461”中非合作框架中,中国承诺为保护非洲野生动物资源,向非洲提供1000万美元无偿援助,加强与非洲国家的技术合作和经验分享,并推进在肯尼亚建设“中非联合研究中心”,加强中非生态环保领域合作。

在访问人类发源地之一、野生动物保护事业名闻全球的肯尼亚之行中,李克强10日参观了内罗毕焚烧象牙纪念地,呼吁共同保护生物多样性、保护地球的丰富多彩,并承诺继续加强同肯尼亚等国在保护生态和野生动物方面的合作。在内罗毕会见联合国环境规划署和人居署官员时,李克强称,中方愿继续围绕促进绿色发展、提高环境管理能力、推动环境保护和应对气候变化南南合作等战略主题,与各国加强经验交流。

中国商务部透露,民生环保领域将是中肯今后的合作重点之一。中方对肯的发展援助将进一步向农业、教育、卫生、饮用水等民生领域倾斜;同时,中方愿向肯野生动物保护事业予以支持,包括提供所需设备和物资、加强技术合作和经验分享,使宝贵的野生动物资源得到可持续发展。

据官方透露,在李克强与肯尼亚总统肯雅塔共同见证签署的多项协议中,野生动物保护、卫生、农牧业等都是重要领域。

“这些都传递出中国对非合作的环保、可持续性关切,并不是停留在口头,而是落实于行动中”,中非发展基金研究发展部总经理施勇杰说。

(编辑:刘世东)

经济观察:李克强的“美丽中国”与“绿色非洲”
点击进入专题
 

上一页 1 2 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行