移动新媒体
中国搜索

李克强:加强中非媒体合作 传播发展中国家声音

新华网郝亚琳张艺 2014-05-12 09:24:28

李克强:加强中非媒体合作 传播发展中国家声音
 
5月11日,中国国务院总理李克强在肯尼亚首都内罗毕看望并慰问中央电视台非洲分台员工。 新华社记者 李涛 摄

李克强看望慰问中央电视台非洲分台员工时指出

加强中非媒体合作 传播发展中国家声音

新华网内罗毕5月11日电(记者郝亚琳张艺)国务院总理李克强11日下午在肯尼亚首都内罗毕看望并慰问中央电视台非洲分台员工。

央视非洲分台成立于2012年,是央视在海外设立的首个分台,100多名员工中三分之二来自非洲当地,每天制作的英语节目涉及非洲地区政治、经济、社会、文化等方面,同时播放介绍中国的节目。

李克强抵达后,同中外员工一一握手。随后,他观看了展示央视非洲分台节目内容的图片,听取了分台发展情况和国际传播能力建设的介绍。在导播区,他同员工亲切交流,了解节目制作流程和收视情况。

李克强指出,央视非洲分台要坚持用非洲人的视角观察报道非洲,用非洲人的理念展示非洲。很高兴看到中非员工愉快合作。中非加强媒体领域合作,客观公正报道发展中国家情况,使包括非洲国家在内的广大发展中国家发出自己的声音,向世界传递出信号。李克强希望非洲分台再接再厉,制作出更多高质量的节目,让世界更好地认识非洲,了解中国。

李克强总理夫人程虹参加活动。

(编辑:王菁)

李克强:加强中非媒体合作 传播发展中国家声音

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行