移动新媒体
中国搜索

李克强与英国首相卡梅伦共同会见记者

新华社 2014-06-18 16:01:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

李克强与英国首相卡梅伦共同会见记者时强调

进一步打造中英共同增长、包容发展的伙伴关系

李克强与英国首相卡梅伦共同会见记者

2014年6月17日,中国国务院总理李克强在伦敦同英国首相卡梅伦举行会谈后共同会见记者。(来源:路透社)

 

新华网伦敦6月17日电(记者郝亚琳 吴丛司)国务院总理李克强当地时间17日下午在伦敦同英国首相卡梅伦举行会谈后共同会见记者。

李克强介绍了中英总理年度会晤成果。他指出,中英同为安理会常任理事国和世界主要经济体,拥有广泛共同利益。中国是最大的发展中国家,英国是最早实现工业化的国家,中英深化合作不仅有利于双方,也具有全球意义。中方愿与英方一道,做共同增长、包容发展的伙伴,为中英关系发展规划新路线、铺设快车道。

李克强表示,两国应继续深化双边合作内涵,积极推动提升贸易水平,打造核电、高铁等基础设施合作亮点,进一步加强金融合作;拓展人文领域交流,扩大互派留学生规模,增进两国青年的相互了解,为双边关系持续健康发展不断注入动力和活力;加强在国际事务中的协调与合作,维护世界经济开放性,共同推进全球贸易自由化。

卡梅伦表示,英中是共同增长的强有力的合作伙伴,英方赞赏中国发展取得的巨大成就,愿与中方进一步加强政治、经济、人文等领域的交流合作,推进英中友好。英方欢迎中国企业投资英国基础设施、核电等领域,开展互利合作,造福两国人民。英方将继续致力于推动欧中投资协定谈判和自贸区可行性研究,共同提升欧中合作水平,同中方在国际、地区事务中保持密切沟通,促进世界的和平、稳定与发展。

两国总理还回答了记者提问。

李克强与英国首相卡梅伦共同会见记者
点击进入专题

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰 标签: 李克强 英国 首相 卡梅伦 共同 会见记者
 
 
福建小伙站百万伏高压线圈上玩“闪电足球” 济南名泉黑虎泉成市民“游泳池”
一艘载97人船只在马来西亚海域沉没 数十人失踪 巴勒斯坦青年山顶举阿尔及利亚国旗为阿球队打气
盘点央视财经频道的那些年轻女主播们 揭娱乐圈5大老板娘:罗海琼成华谊第四股东
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行