移动新媒体
中国搜索

李克强访英期间将并面向英国智库发表重要演讲

中新网6月12日电据外交部网站消息,2014年6月12日,外交部就李克强总理赴英国举行中英总理年度会晤并访问英国、希腊举行中外媒体吹风会。外交部副部长王超介绍,访英期间,李克强将会见伊丽莎白二世女王,同卡梅伦首相举行会谈,出席中英工商界欢迎晚宴,并面向英国智库发表重要演讲。

王超介绍说,英国是最早承认新中国的西方大国。中英之间建立了中国和欧盟国家间最为完备的高层交往机制,包括中英总理年度会晤、中英经济财金对话、中英战略对话、中英高级别人文交流等机制。两国关系基础好,潜力大,发展前景广阔。

访英期间,李克强总理将会见伊丽莎白二世女王,同卡梅伦首相举行会谈,出席中英工商界欢迎晚宴,并面向英国智库发表重要演讲。李克强总理同卡梅伦首相会谈后,双方将共同会见记者,介绍访问成果,对外传递深化中英关系、加强双边合作的重要信息。此访将进一步增进双边政治互信,规划中英合作的发展方向,为中英关系增加新活力、新特色和新内涵。双方将推动深化中英务实合作,推动双方在核电、高铁、金融、高科技等领域合作迈出新步伐,发掘新潜力。双方将就促进两国文化互鉴、媒体合作、教育交流、人员往来等提出新措施,以巩固两国关系的社会基础。

商务部副部长高燕表示,经贸合作一直是中英关系的“压舱石”和“稳定器”,在构建健康稳定的中英关系中发挥着日益重要的作用。目前英国是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,第二大实际投资来源地和中国海外投资主要目的国。去年中英双边贸易额达700亿美元。中英经贸合作机制不断完善,贸易规模稳步增长,双向投资成果丰硕。希望双方抓住变革和开放的机遇,拓展服务贸易合作,推动核电、高铁等基础设施领域合作,更好地实现优势互补、互利共赢。希望英国推动欧盟放宽对华出口管制,克制使用贸易救济措施,共同推动中欧自贸区可行性研究,为中英、中欧贸易发展创造良好条件。

李克强访英期间将并面向英国智库发表重要演讲
点击进入专题
分享到6.79K
编辑: 周婵 标签: 李克强 智库 中英关系 外交部网站 会谈
 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行