移动新媒体
中国搜索

为什么要推进京津冀一体化

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

为什么要推进京津冀一体化
 
河北方面亟须发展经济,北京方面亟须疏解非首都功能,天津方面亟须跟京冀协作发展,华北雾霾、水资源短缺严重影响区域发展,因此亟须形成区域联动。

从世界范围来看,首都经济圈是一个经济现象,东京经济圈经济总量占到日本的三分之一左右,首尔经济圈经济总量超过了韩国的60%,而我国首都经济圈的经济总量仅占全国的10%左右。

“发展首都经济圈有客观需求,河北方面亟须发展经济,北京方面亟须疏解非首都功能,天津方面亟须跟京冀协作发展,华北雾霾、水资源短缺严重影响区域发展,因此亟须形成区域联动。”中国科学院地理科学与资源研究所区域生态经济研究与规划中心主任董锁成表示。

 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行