移动新媒体
中国搜索

李克强:中方高度赞赏澳方为搜寻客机付出巨大努力

李克强同澳大利亚总理阿博特举行中澳总理年度定期会晤

一致同意加快中澳自贸协定谈判进程

推动中澳战略伙伴关系取得新发展

 中国日报海南三亚4月9日电(记者 赵逸男) 国务院总理李克强9日下午在海南省三亚市同澳大利亚总理阿博特举行中澳总理年度定期会晤。

 李克强表示,几天前,我们就马来西亚航空公司失联客机事通了电话,一致同意要加大搜寻强度。澳方为搜寻付出巨大努力,也为中方参与搜寻提供了协助和便利,中方表示高度赞赏。此次搜寻失联客机的国际合作表明,地区国家完全有能力携手应对挑战。

 阿博特介绍了失联客机搜寻工作最新进展,表示这充分体现了地区国家之间的真诚合作。澳方赞赏中方在搜寻过程中发挥的重要作用,将继续牵头协调各方全力搜寻。

 李克强指出,亚洲要成为世界经济增长的引擎,需要一个和平稳定的地区环境。当前东亚合作既有机遇,也面临挑战。中方愿与各方携手合作,做地区和平的建设者,稳定的维护者,发展的推动者。中澳同为本地区有影响的国家,要坚持从战略高度和长远角度出发,尊重彼此核心利益和重大关切,拓展经贸、投资、金融、教育、防务等领域互利合作,推动两国战略伙伴关系不断取得新发展。

 李克强强调,早日签订中澳自贸协定是双方的重要共识,希望双方本着互利、务实、互让的精神推进相关谈判,争取达成更加平衡、高水平的协定。期待澳方继续为中国企业赴澳投资经营提供公平环境。

 阿博特表示,近年来,中国取得令人赞叹的发展成就。澳方愿借鉴中国的经济发展经验,做中国战略上和经济上的合作伙伴,与中方相互尊重和理解,加强对话与交流,加快澳中自贸协定谈判进程,全面推进教育、文化、安全等领域合作,加强两军之间的交流与合作,进一步深化两国战略伙伴关系,共同维护地区和平、稳定与发展。澳方欢迎中方扩大对澳投资。阿博特强调,访问中国是我这次东亚之行的高潮和亮点。

 会谈后,两国总理共同见证了双边金融、农牧业等领域合作文件的签署。

 会谈前,李克强为阿博特访华举行欢迎仪式。

 国务委员杨晶出席上述活动。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰 标签: 李克强 澳大利亚 马航
 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行