移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  2014年APEC  >  外媒报道

华盛顿邮报:史上最好的APEC会议

中国日报网王思宁 2014-11-13 18:51:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华盛顿邮报:史上最好的APEC会议
 
2014年11月10日,APEC晚宴上,中国国家主席习近平欢迎美国总统奥巴马(美联社格雷格·贝克拍摄)
 

中国日报网11月13日电 (王思宁) 美国《华盛顿邮报》11月13日报道称,此次APEC会议是一次中美双赢的盛会,也是史上最好、最有成果的APEC会议

《华盛顿邮报》报道称,除了上世纪90年代克林顿执政时形成的亚太自由贸易区,APEC历史上的其他显著成就不多,实际上,APEC更引人关注的是各成员领导人每年拍摄的“全家福”。但今年在北京召开的APEC会议非比寻常,因为在今年的会议上,中美两国达成了多项重大协议。

11月12日,中美两国领导人在全球气候问题上达成一致意见,提出了一个宏伟的治理碳排放的联合计划,同时鼓励各国共同减缓温室气体排放。中美共同宣布的这项协议是里程碑式的,也是此次APEC所取得的显著成果。

11月13日,中国宣布将增加新能源的使用,这向全球的投资者和能源市场发出了一个信号:中国将致力于促进全球向绿色经济转型。

美国国务卿克里认为,这对中美两国都具有深远的积极意义。

此外,中美两国首脑还达成了军事协定,避免两国的战机和战舰发生冲突。

同时,中美两国同意减少对科技产品的关税,这对中美两国的经济都是重大利好。

综上所述,此次APEC会议既缓解了太平洋地区的紧张局势,又推动了环境保护、促进了全球贸易的发展,是一次中美双赢的盛会,也是史上最好、最有成果的APEC会议。

华盛顿邮报:史上最好的APEC会议

 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 王思宁标签: APEC
 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利 中国日报漫画:摆设
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>