移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

韩媒:韩日外长举行会谈 韩国对日态度有缓和

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩媒:韩日外长举行会谈 韩国对日态度有缓和

韩国外交部长官尹炳世(左)与日本外相岸田文雄。(韩联社)

  中新网9月26日电 据韩联社报道,当地时间25日,正在美国访问的韩国外交部长官尹炳世在联合国总部同日本外相岸田文雄举行了会谈,就韩日关系、朝鲜半岛局势等双方共同关心的问题交换了意见。

  报道称,这是韩日外长自今年8月在东盟地区论坛(ARF)期间举行会谈后时隔一个半月再次会面,但此次会谈的意义与上一次有所不同。9月19日,日本首相安倍晋三提议韩日领导人举行会谈。但韩方对此表示,只有日方真诚面对历史遗留问题,才能举行韩日首脑会谈。但最近韩方的立场出现了“微妙变化” 。

  25日,韩国外交部发言人鲁光镒在例行记者会上再次重申,韩日首脑会谈能否举行要看条件是否成熟,但同时指出,韩方并未说过不愿意举行韩日首脑会谈,韩方在该问题上持灵活态度。分析认为,这表明韩国此前的强硬态度有了一些松动。

  据悉,双方在会谈中还商讨了被日强掳劳工诉讼案、韩方对日本水产品的限制措施等事宜。

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
中国日报漫画:家丑外扬 中国日报漫画:EMBA退学潮
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行