移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

驻泰使馆发国庆旅游提醒:勿陷“低团费”陷阱

中国日报赵艳蓉 2014-09-24 14:02:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报曼谷9月24日电(记者 赵艳蓉) 十一黄金周将至,为帮助拟来泰及在泰中国公民度过平安愉快假期,中国大使馆根据处置涉外游客领保工作情况,谨就以下事项给大家提个醒:

1. 选择价位合理旅行团,行前签订正规合同,杜绝“低团费”消费陷阱。

2. 文明出行,维护良好形象,按合同理性处理纠纷。

3. 保管好护照证件财物,谨防飞车抢劫。

4. 购买宝石等贵重商品务必谨慎,提前问清退换货规定和方式。

5. 打出租车前务必先确定打表计价并记住车号(拍照)。

6. 遵守交通秩序,小心穿行马路,不深夜独行。

7. 加强安全防范,谨慎选择驾驶摩托车出行,参加涉水项目应有风险意识。

8. 泰国交通意外事故赔偿金较低,建议出国前购买健康意外保险,防患于未然。

泰国消费者协会办公室热线电话0066-1166,旅游警察电话0066-1155(有中文服务),报警电话0066-191。

相关阅读:

泰国旅游公会提议对中国游客延长免签费3个月

(编辑:刘宇)

 
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行