移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  视频

1979年邓小平开启中美“破冰之旅”

中国日报网信莲 2014-08-12 16:20:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

1979年1月1日,中美正式建交,结束了两国关系近三十年的不正常状态。1月28日至2月5日,应美国总统吉米·卡特的邀请,邓小平副总理对美国进行正式访问。这是中华人民共和国成立后中国领导人首次访美。在美国期间,邓小平同卡特总统等美国领导人就发展中美双边关系等问题举行了一系列会谈。访问期间,两国签署了科技合作协定、文化协定等一系列文件。这次访问对发展中美友好关系以及国际关系格局的变化都产生了巨大的影响。

(编辑:刘梦阳)

 

 
新疆武警持枪搜捕暴徒 黑龙江高速档案馆形似平壤太阳宫
自食其果 中国日报漫画:何时绿灯?
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行